نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
اهلا ومرحبا بك يسعدنا انضمامك فى نور منتديات العرب اذا كنت زائر او تسجيل الدخول اذا كنت عضو
تحياتى..خالد
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
اهلا ومرحبا بك يسعدنا انضمامك فى نور منتديات العرب اذا كنت زائر او تسجيل الدخول اذا كنت عضو
تحياتى..خالد
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


N O O R EL A R A B

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طالبه هدى الله
[ نور نشيط ]
[ نور نشيط ]
طالبه هدى الله


عدد الرسائل : 115
نقاط : 10900
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

(“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”) Empty
مُساهمةموضوع: (“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”)   (“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”) Icon_minitimeالسبت 6 فبراير 2010 - 13:15

(“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”)



الكسكس المغربي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص

المقادير
* كيلو غرام ونصف من لحم العجل
* كيلو غرام من الكسكس
* ملعقة صغيرة من السمن الحار
* حبتان من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمحكوكة أو المطحونة جيدا
* نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
* ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود (الابزار)
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* الزعفران الحر مدقوق
* نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي
* الملح حسب الذوق
* 100 غرام من السكر السميد
* ملعقة كبيرة من القرفة
* 150 غرام من اللوز المقلي
كيلو غرام ونصف من البصل
* كأس من زيت المائدة
* 100 غرام من الزبدة لدهن الكسكس

طريقة التحضير
يتم تبخير الكسكس حسبا لطريقة المغربية
* في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
* بعد ذلك يضاف لترين من الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.
* أثناء الطهي يبخر الكسكس.
* بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن.
* نضيف السكر والقرفة.
* يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في قصرية (صحن مستدير كبير من الفخار) ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.
* يقدم المرق الباقي في زليفات صغيرة

أكلة شهية وألف صحة وعافية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




"المروزية" مغربية أصيلة



المقادير:
لحم رقبة الخروف - نصف كيلو بصل - 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين - كأس كبير من اللوز المسلوق والمبشور - 100غرام من الزبد - 4 ملاعق عسل - نصف كأس من الزيت - نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر - ملعقة كبيرة من راس الحانوت ( نوع من التوابل لدى العطار ) طبعا.

طريقة التحضير :
يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها يضاف الزبد والتوابل، وكأس من الماء، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب واللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا، وتقدم الاكلة ساخنة
.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



(“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”)   (“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”) Icon_minitimeالسبت 15 مايو 2010 - 15:52

ثانكس حبيبتى على الوصفة السهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة النور
مشرفة حظك اليوم
هبة النور


عدد الرسائل : 1252
الموقع : نور منتديات العرب
نقاط : 13442
تاريخ التسجيل : 15/11/2009

(“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”)   (“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”) Icon_minitimeالسبت 15 مايو 2010 - 16:10

مشكوووووووورة حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة
[ نور نشيط ]
[ نور نشيط ]
سارة


عدد الرسائل : 207
نقاط : 10829
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

(“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”)   (“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”) Icon_minitimeالسبت 8 يناير 2011 - 10:20

يممممممممممم يسلموووو اكلاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحرالشرق
[ عضو متميز ]
[ عضو متميز ]
سحرالشرق


عدد الرسائل : 1507
العمر : 47
نقاط : 12463
تاريخ التسجيل : 27/02/2011

(“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”)   (“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”) Icon_minitimeالثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 7:56

احب الاكل المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(“'•.¸§((`'•.¸* أشهر الأكلات التقليدية المغربية*¸.•'´))§ ¸.•”)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب :: 
نور منتديات العرب شامل
 :: 
أزياء واناقة الرجل ..ومنوعات تهم بيتك وحياتك -
 :: ركن المأكولات والأطباق المتنوعة
-
انتقل الى: