Elnor News اعداد الموقع
عدد الرسائل : 3018 نقاط : 20828 تاريخ التسجيل : 03/06/2010
| موضوع: من أشهى فواكة البحر: سمك موسى وحبار مع عصير برتقال الأربعاء 27 يوليو 2011 - 17:26 | |
| نور منتديات العرب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اشهى الماكولات من كل العالم من فضلك ضع تعقيبك على الخبر ========== تعتبر الفواكة البحرية ذات طعام مفتخر ويقدم غالبا في المطاعم الراقية، كما وانها تحتوي على الكثير من الفوائد اللازمة للجسم، يقدم لكم موقع "نور منتديات العرب " وجبة فواكة بحرية تسمى سمك موسى وحبار مع عصير برتقال، من ابتكار الشيف أسامة. حضروها في بيتكم واستمتعوا بمذاقها الرائع!. المقادير:
-4 حبار (سبيط) -ملح وفلفل أبيض -2 سمك موسى فيليه -4 كوب عصير برتقال -2 كوسا، قطع متوسطة -2 ملعقة صغيرة زعفران -1 جزر، قطع متوسطة مسلوقة -1 بطاطس، قطع متوسطة مسلوقة -أعشاب طازجة، مفرومة ناعم للتزيين.الطريقةُ: -نظف السمك تحت الماء البارد، ويُجفف، ويُقطع إلى شرائح طولية بسُمك 5 سنتيمتر، مع الاحتفاظ بالقطع الصغيرة المتبقية، لاستخدامها في الحشو. - تُفرد شرائح السمك، على سطح أملس، يوضع جزء من قطع السمك المتبقية في إحدى الأطراف. - يُلف السمك على شكل أسطوانة صغيرة، مع إحكام غلقها بواسطة عود أسنان (خلة أسنان). - يُغسل الحبار، ويُنظف بنزع العظمة الداخلية وإزالة الطبقة الرقيقة الخارجية، ويُقطع طولياً إلى نصفين. - تُشكل بعض الخطوط الطولية والعرضية في الحبار، ويُحتفظ بالرؤوس جانباً لاستخدامها في الصلصة. - يُسخن عصير البرتقال، في إناء على نار متوسطة، يُضاف الزعفران، وقطع الحبار مع الرؤوس. - يُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، ويُضاف السمك والخضروات، ويُتبل بالملح والفلفل الأبيض. - يُغطى الإناء نصف تغطية، ويترك لمدة 5 دقائق، أو حتى تمام النضج. - تُرفع قطع الحبار والرؤوس ووحدات السمك الملفوفة، وتوضع في طبق التقديم. - تُزين بصلصة البرتقال. | |
|
سحرالشرق [ عضو متميز ]
عدد الرسائل : 1507 العمر : 47 نقاط : 12463 تاريخ التسجيل : 27/02/2011
| موضوع: رد: من أشهى فواكة البحر: سمك موسى وحبار مع عصير برتقال الثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 7:31 | |
| | |
|