نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
اهلا ومرحبا بك يسعدنا انضمامك فى نور منتديات العرب اذا كنت زائر او تسجيل الدخول اذا كنت عضو
تحياتى..خالد
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
اهلا ومرحبا بك يسعدنا انضمامك فى نور منتديات العرب اذا كنت زائر او تسجيل الدخول اذا كنت عضو
تحياتى..خالد
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


N O O R EL A R A B

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من أشهى فواكة البحر: سمك موسى وحبار مع عصير برتقال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Elnor News
اعداد الموقع
Elnor News


عدد الرسائل : 3018
نقاط : 20828
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

من أشهى فواكة البحر: سمك موسى وحبار مع عصير برتقال Empty
مُساهمةموضوع: من أشهى فواكة البحر: سمك موسى وحبار مع عصير برتقال   من أشهى فواكة البحر: سمك موسى وحبار مع عصير برتقال Icon_minitimeالأربعاء 27 يوليو 2011 - 17:26

نور منتديات العرب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اشهى الماكولات من كل العالم
من فضلك ضع تعقيبك على الخبر
==========
تعتبر الفواكة البحرية ذات طعام
مفتخر ويقدم غالبا في المطاعم الراقية، كما وانها تحتوي على الكثير من الفوائد
اللازمة للجسم، يقدم لكم موقع "نور منتديات العرب " وجبة فواكة بحرية تسمى سمك موسى وحبار مع عصير
برتقال، من ابتكار الشيف أسامة. حضروها في بيتكم واستمتعوا بمذاقها الرائع!.


المقادير:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملعقتا زعفران.. تفي
بالغرض!
-4 حبار (سبيط)
-ملح
وفلفل أبيض
-2 سمك موسى فيليه
-4 كوب عصير برتقال
-2 كوسا، قطع
متوسطة
-2 ملعقة صغيرة زعفران
-1 جزر، قطع متوسطة مسلوقة
-1 بطاطس، قطع
متوسطة مسلوقة
-أعشاب طازجة، مفرومة ناعم للتزيين.


الطريقةُ:
-نظف السمك تحت الماء البارد، ويُجفف،
ويُقطع إلى شرائح طولية بسُمك 5 سنتيمتر، مع الاحتفاظ بالقطع الصغيرة المتبقية،
لاستخدامها في الحشو.
- تُفرد شرائح السمك، على سطح أملس، يوضع جزء من قطع السمك
المتبقية في إحدى الأطراف.
- يُلف السمك على شكل أسطوانة صغيرة، مع إحكام غلقها
بواسطة عود أسنان (خلة أسنان).
- يُغسل الحبار، ويُنظف بنزع العظمة الداخلية
وإزالة الطبقة الرقيقة الخارجية، ويُقطع طولياً إلى نصفين.
- تُشكل بعض الخطوط
الطولية والعرضية في الحبار، ويُحتفظ بالرؤوس جانباً لاستخدامها في الصلصة.
-
يُسخن عصير البرتقال، في إناء على نار متوسطة، يُضاف الزعفران، وقطع الحبار مع
الرؤوس.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، ويُضاف السمك
والخضروات، ويُتبل بالملح والفلفل الأبيض.
- يُغطى الإناء نصف تغطية، ويترك لمدة
5 دقائق، أو حتى تمام النضج.
- تُرفع قطع الحبار والرؤوس ووحدات السمك الملفوفة،
وتوضع في طبق التقديم.
- تُزين بصلصة البرتقال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحرالشرق
[ عضو متميز ]
[ عضو متميز ]
سحرالشرق


عدد الرسائل : 1507
العمر : 47
نقاط : 12463
تاريخ التسجيل : 27/02/2011

من أشهى فواكة البحر: سمك موسى وحبار مع عصير برتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: من أشهى فواكة البحر: سمك موسى وحبار مع عصير برتقال   من أشهى فواكة البحر: سمك موسى وحبار مع عصير برتقال Icon_minitimeالثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 7:31

اجرب واحكم الاول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من أشهى فواكة البحر: سمك موسى وحبار مع عصير برتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب :: 
نور منتديات العرب شامل
 :: 
أزياء واناقة الرجل ..ومنوعات تهم بيتك وحياتك -
 :: ركن المأكولات والأطباق المتنوعة
-
انتقل الى: