نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
اهلا ومرحبا بك يسعدنا انضمامك فى نور منتديات العرب اذا كنت زائر او تسجيل الدخول اذا كنت عضو
تحياتى..خالد
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
اهلا ومرحبا بك يسعدنا انضمامك فى نور منتديات العرب اذا كنت زائر او تسجيل الدخول اذا كنت عضو
تحياتى..خالد
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


N O O R EL A R A B

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقادير وطريقة تحضير الكوسا باللبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Elnor News
اعداد الموقع
Elnor News


عدد الرسائل : 3018
نقاط : 20828
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

مقادير وطريقة تحضير الكوسا باللبن Empty
مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة تحضير الكوسا باللبن   مقادير وطريقة تحضير الكوسا باللبن Icon_minitimeالأربعاء 27 يوليو 2011 - 17:33

نور منتديات العرب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اشهى الماكولات من كل العالم
من فضلك ضع تعقيبك على الخبر
==========
تختلف طرق تحضير الكوسا في المنزل،
فهناك من يفضل الكوسا باللبن والاخرين يفضلونها مقلية او مشوية، موقع "نور منتديات العرب " يقدم
لكم مقادير وطريقة تحضير الكوسا باللبن بحسب الشيف أسامة، نأمل ان تعجبكم والف صحة
وهنا.


المقادير:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قبل
التحضير!!

كوسة حجم متوسط
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل مفروم ناعم
1/2 كيلو لحم
بقري مفروم
2 ملعقة كبيرة صنوبر، محمص
5 كوب لبن زبادي
2 كوب مرق
2
ملعقة كبيرة نشا
1 بيض
ملح وفلفل
للتزيين
1/4 كوب سمن أو (خليط زيت
وزبد)
5 فص ثوم، مفروم
1/2 كزبرة طازجة مفرومة
1/4 ملعقة صغيرة كركم


الطريقة:
- يُزال الجزء الأعلى
والقلب من الكوسة، ويوضع جانباً لحين تحضير الحشو.
- يُسخن 3 ملاعق زيت، في إناء
على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الف صحة
وهنا!!
- يُضاف اللحم المفروم إلى
الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر، ثم يُضاف الصنوبر ويُتبل
الخليط بالملح والفلفل.
- تُحشى الكوسة بخليط اللحم.
- تُسخن الكمية المتبقية
من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُحمر الكوسة من جميع الجهات، ثم تُرفع
جانباً.
- يُخلط الزبادي مع المرق والنشا جيداً في وعاء عميق، ثم يوضع الخليط في
إناء على نار هادئة.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط
حتى يتماسك قليلاً مع التقليب المستمر.
- يُرفع الخليط من على النار ويُترك
ليبرد قليلاً، ثم يُضاف البيض مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يوضع الخليط
مرة أخرى على النار، ثم تُضاف الكوسة، ويُترك الخليط على نار هادئة حتى تمام نُضج
الكوسة (حوالي 30 دقيقة).
للتزيين
- يُسخن السمن في إناء على نار
متوسطة.
- يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
-
تُضاف الكزبرة الخضراء والكركم مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُرص الكوسة
في طبق التقديم، يُوزع فوقها خليط الزبادي وتُزين بالثوم والكزبرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحرالشرق
[ عضو متميز ]
[ عضو متميز ]
سحرالشرق


عدد الرسائل : 1507
العمر : 47
نقاط : 12463
تاريخ التسجيل : 27/02/2011

مقادير وطريقة تحضير الكوسا باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة تحضير الكوسا باللبن   مقادير وطريقة تحضير الكوسا باللبن Icon_minitimeالثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 7:29

يم يم لذيذة جدا اعرفها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير وطريقة تحضير الكوسا باللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب :: 
نور منتديات العرب شامل
 :: 
أزياء واناقة الرجل ..ومنوعات تهم بيتك وحياتك -
 :: ركن المأكولات والأطباق المتنوعة
-
انتقل الى: