Elnor News اعداد الموقع
عدد الرسائل : 3018 نقاط : 20828 تاريخ التسجيل : 03/06/2010
| موضوع: اليكم.. مقادير كعكة القهوة بالقرفة الشهية الأربعاء 3 أغسطس 2011 - 17:17 | |
| نور منتديات العرب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اشهى الماكولات من كل العالم من فضلك ضع تعقيبك على الخبر ========== عودناكم في موقع "نور منتديات العرب" دوما على تقديم الماكولات اللذيذة، الجديدة، الغريبة والتقليدية مع لمسة ابداع يضفي لها طعم لذيذ. اليك سيدتي مقادير وطريقة تحضير كعكة "القهوة بالقرفة" المميزة وشهية.. صحة وهنا.مكونات الكعكة: 3/4 كوب زبدة 1 كوب سكر 1 كوب زبادي 2 بيض 2 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة للتغطية 1 كوب لوز مجروش 1 كوب سكر بنيللشربات 1 كوب ماء 2 كوب سكر 4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن) 1عود قرفةالطريقة لتحضير الكعكة:
| ننصح تناولها مع مشروب ساخن! | - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخفق الزبد والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة. - يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات. - تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات. - يُصب الخليط في قالب كعك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة. للتغطية: - يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين. - يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج. - يُترك الكعك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.للشربات: - يُخلط الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر. - تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى. - يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي في الكعك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات. - تقطع الكعكة وتقٌدم. | |
|
سحرالشرق [ عضو متميز ]
عدد الرسائل : 1507 العمر : 47 نقاط : 12463 تاريخ التسجيل : 27/02/2011
| موضوع: رد: اليكم.. مقادير كعكة القهوة بالقرفة الشهية الثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 7:24 | |
| | |
|