نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
اهلا ومرحبا بك يسعدنا انضمامك فى نور منتديات العرب اذا كنت زائر او تسجيل الدخول اذا كنت عضو
تحياتى..خالد
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
اهلا ومرحبا بك يسعدنا انضمامك فى نور منتديات العرب اذا كنت زائر او تسجيل الدخول اذا كنت عضو
تحياتى..خالد
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


N O O R EL A R A B

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 استهلاك الملح بكثرة يزيد من خطر الاصابة بالنوبات القلبية!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مغرم ليالى
[ نور مجتهد ]
[ نور مجتهد ]
مغرم ليالى


عدد الرسائل : 934
نقاط : 15046
تاريخ التسجيل : 09/02/2010

استهلاك الملح بكثرة يزيد من خطر الاصابة بالنوبات القلبية! Empty
مُساهمةموضوع: استهلاك الملح بكثرة يزيد من خطر الاصابة بالنوبات القلبية!   استهلاك الملح بكثرة يزيد من خطر الاصابة بالنوبات القلبية! Icon_minitimeالثلاثاء 18 مايو 2010 - 15:40

أن تخفيض كمية الصوديوم الموجودة في ملح الطعام سيكون له أثر مهم على صحة البشر علما أن كثيرا من الشعوب في العالم يحبون تناول الأطعمة المالحة خاصة الأميركيون حيث انهم يحبون الملح لدرجة أن إدارة الرقابة على الغذاء والدواء في الولايات المتحدة تفكر في الحد من كمية الصوديوم في الأغذية المعلبة.



استهلاك الملح بكثرة يزيد من خطر الاصابة بالنوبات القلبية! 44
الحل هو التعود التدريجي على تقليل الملح!
ويستهلك المواطن الأميركي العادي الصوديوم بنحو 50% أكثر مما يوصي به الخبراء ويأتي معظمها من الأغذية المصنعة.
ورغم انه يضيف النكهة ويساعد في المحافظة على المواد الغذائية إلا أن الصوديوم الموجود في الملح يتسبب في ارتفاع ضغط الدم ويزيد من خطر الاصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية ومشاكل صحية أخرى. ويشار إلى أن الصوديوم هو أحد مكونات ملح الطعام غير أنه يوجد في مواد غذائية أخرى .
وقال الخبراء إن الأميركيين باتوا معتادين على مستويات عالية من الصوديوم والملح المضاف إلى الطعام وإن السبيل الوحيد للإقلاع عن هذه العادة قد تكون في التعود التدريجي على تقليل استهلاكهما.
وقالت اختصاصية التغذية جيني غازانيغا مولو عندما نتوقف عن استخدام الملح فجأة فسيكون هناك فرق كبير في طعم الأغذية.
وبالنسبة لمعظم الناس فالطعم هو أهم سبب لتناول وجبة ما، وإذا خفضنا الصوديوم بشكل مفاجئ جدا فلن يأكلوا الطعام.
وأشارت دراسات أخرى الى أن تعلق الأفراد بالأطعمة لها صلة بالإجهاد والقلق أو حتى السمات الشخصية.

نور منتديات العرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



استهلاك الملح بكثرة يزيد من خطر الاصابة بالنوبات القلبية! Empty
مُساهمةموضوع: رد: استهلاك الملح بكثرة يزيد من خطر الاصابة بالنوبات القلبية!   استهلاك الملح بكثرة يزيد من خطر الاصابة بالنوبات القلبية! Icon_minitimeالجمعة 28 مايو 2010 - 21:31

ثانكس مغرم ليالى على الاخبار المهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
استهلاك الملح بكثرة يزيد من خطر الاصابة بالنوبات القلبية!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لتوفير 24 مليار دولار.. استهلكوا الملح بكميات اقل
» جمعية الصحة تحذر من تحول استهلاك الكحول لسم اجتماعي!
» بنك المشرق يزيد حجم خطة اصدار سندات الى 5 مليارات دولار
» الاصابة تعاود كلوزه وتبعده عن الملاعب مجددا 3 اسابيع
»  حب الشباب يزيد عمليات الانتحار!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب :: 
نور منتديات العرب شامل
 :: ۩ ۞ ۩ ركن صحافة نور منتديات العرب ۩ ۞ ۩ :: ركن اخبار البيئة والصحة والتكنولوجيا
-
انتقل الى: