مغرم ليالى [ نور مجتهد ]
عدد الرسائل : 934 نقاط : 15046 تاريخ التسجيل : 09/02/2010
| موضوع: استهلاك الملح بكثرة يزيد من خطر الاصابة بالنوبات القلبية! الثلاثاء 18 مايو 2010 - 15:40 | |
| أن تخفيض كمية الصوديوم الموجودة في ملح الطعام سيكون له أثر مهم على صحة البشر علما أن كثيرا من الشعوب في العالم يحبون تناول الأطعمة المالحة خاصة الأميركيون حيث انهم يحبون الملح لدرجة أن إدارة الرقابة على الغذاء والدواء في الولايات المتحدة تفكر في الحد من كمية الصوديوم في الأغذية المعلبة. | الحل هو التعود التدريجي على تقليل الملح! | ويستهلك المواطن الأميركي العادي الصوديوم بنحو 50% أكثر مما يوصي به الخبراء ويأتي معظمها من الأغذية المصنعة.ورغم انه يضيف النكهة ويساعد في المحافظة على المواد الغذائية إلا أن الصوديوم الموجود في الملح يتسبب في ارتفاع ضغط الدم ويزيد من خطر الاصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية ومشاكل صحية أخرى. ويشار إلى أن الصوديوم هو أحد مكونات ملح الطعام غير أنه يوجد في مواد غذائية أخرى .وقال الخبراء إن الأميركيين باتوا معتادين على مستويات عالية من الصوديوم والملح المضاف إلى الطعام وإن السبيل الوحيد للإقلاع عن هذه العادة قد تكون في التعود التدريجي على تقليل استهلاكهما.وقالت اختصاصية التغذية جيني غازانيغا مولو عندما نتوقف عن استخدام الملح فجأة فسيكون هناك فرق كبير في طعم الأغذية.وبالنسبة لمعظم الناس فالطعم هو أهم سبب لتناول وجبة ما، وإذا خفضنا الصوديوم بشكل مفاجئ جدا فلن يأكلوا الطعام.وأشارت دراسات أخرى الى أن تعلق الأفراد بالأطعمة لها صلة بالإجهاد والقلق أو حتى السمات الشخصية. نور منتديات العرب | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: استهلاك الملح بكثرة يزيد من خطر الاصابة بالنوبات القلبية! الجمعة 28 مايو 2010 - 21:31 | |
| ثانكس مغرم ليالى على الاخبار المهمة |
|