نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
اهلا ومرحبا بك يسعدنا انضمامك فى نور منتديات العرب اذا كنت زائر او تسجيل الدخول اذا كنت عضو
تحياتى..خالد
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
اهلا ومرحبا بك يسعدنا انضمامك فى نور منتديات العرب اذا كنت زائر او تسجيل الدخول اذا كنت عضو
تحياتى..خالد
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


N O O R EL A R A B

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الخضار والفاكهة لتفادي مرض السرطان لدى المدخنين!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Elnor News
اعداد الموقع
Elnor News


عدد الرسائل : 3018
نقاط : 21232
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

 الخضار والفاكهة لتفادي مرض السرطان لدى المدخنين!  Empty
مُساهمةموضوع: الخضار والفاكهة لتفادي مرض السرطان لدى المدخنين!     الخضار والفاكهة لتفادي مرض السرطان لدى المدخنين!  Icon_minitimeالخميس 2 سبتمبر 2010 - 14:25

اكدت دراسات أوروبية إن المدخنين الذين يتناولون الخضار والفاكهة بشكل منتظم وبكميات كبيرة تتراجع لديهم بصورة ملحوظة فرص التعرض لمرض سرطان الرئة الذي عادة ما يداهم المدخنين في سنين عمرهم المتقدمة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تنويع الخضار والفاكهة مهم بقدر أهمية
الكميات التي يتناولها المرء
وبحسب الدراسات التي جرت عبر متابعة مجموعة من المدخنين لمدة تسعة أعوام، فإن الذين يتناولون الخضار والفاكهة تتراجع لديهم فرص التعرض لسرطان الرئة بنسبة 23 في المائة، وإذا حرص المدخن على تنويع المواد التي يتناولها، فإن فرص نجاته من الإصابة بالسرطان ترتفع إلى 27 في المائة.
وتنبع أهمية هذا الاكتشاف من واقع تركيزه على نوعية الخضار والفاكهة، إذ سبق لأطباء أن أشاروا إلى أدوار إيجابية للمواد الغذائية الطبيعية في الحد من السرطان، غير الدراسة الأوروبية الحديثة التي رصدت أنماط غذاء 452 ألف شخص أشارت بشكل محدد إلى الخضراوات الجذرية والملفوف والفطر والبصل والثوم، والفاكهة الطازجة والمجففة.
وبحسب الأطباء الذين أشرفوا على البحث في جامعات، يقع أبرزها بهولندا، فإن تنويع الخضار والفاكهة مهم بقدر أهمية الكميات التي يتناولها المرء، وذلك باعتبار أن بعض تلك المنتجات تحتوي على مواد مفيدة في صد خطر السرطان، لكن العلم الحديث لم يتمكن من التعرف عليها بشكل مباشر بعد.
لذلك ينصح الأطباء بتناول كل أنواع الخضراوات والفاكهة، والإكثار من السلطات، على أمل أن تكون تلك المواد موجودة في إحدى مكوناتها.
غير أن الدراسة قالت إن هذا الاكتشاف لا يجب أن يشكل حافزاً للمدخنين لمواصلة عادتهم السيئة، ولا يجب أن يفهم منه الدعوة إلى الإكثار من تناول الخضار والفاكهة بالتزامن مع زيادة نسب التدخين، بل يتوجب على الجميع بذل قصارى جهدهم للتخلص من هذه الآفة المضرة بالصحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخضار والفاكهة لتفادي مرض السرطان لدى المدخنين!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب :: 
نور منتديات العرب شامل
 :: 
الأركان الشـــبـــابــيــــة
 :: ركن القسم الطبى,الطب البشري,الطب النبوي,الطب النفسى
-
انتقل الى: