نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
اهلا ومرحبا بك يسعدنا انضمامك فى نور منتديات العرب اذا كنت زائر او تسجيل الدخول اذا كنت عضو
تحياتى..خالد
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
اهلا ومرحبا بك يسعدنا انضمامك فى نور منتديات العرب اذا كنت زائر او تسجيل الدخول اذا كنت عضو
تحياتى..خالد
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


N O O R EL A R A B

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نور منتديات العرب يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Elnor News
اعداد الموقع
Elnor News


عدد الرسائل : 3018
نقاط : 20848
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

نور منتديات العرب  يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2) Empty
مُساهمةموضوع: نور منتديات العرب يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2)   نور منتديات العرب  يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2) Icon_minitimeالأربعاء 13 أكتوبر 2010 - 20:04

قدمنا لكم سابقا جزءا مليئا بالنصائح والأفكار المهمة التي تخص المطبخ وتحضير الطعام والصحة في المنزل، ولكي نتمم لكم الصورة نقدم لكم اليوم الجزء الثاني للفكرة واعدين إياكم بتقديم الثالث كذلك:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية
عملية الطهي بقليل
1.
لصنع كيكة هشة يتم إضافة قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
2. أفضل طريقة لشي اللحوم والأسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودةأسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشى، ولاختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .
3. للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود بالهواء، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .
4. عصائر الفاكهة لا تحفظ أيضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء.
5. لفائف السجق والنقانق أقصى فترة لحفظها بالثلاجة هي فترة أسبوعين فقط، أما أذا استخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال أسبوع على الأكثر .
6. يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل،لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .
7. عند شي اللحوم والدجاج أضيفي إلى التتبيل قليلاً من عصير الليمون أو الخل وملعقة من زيت الذرة، فإن هذا يساعد على سرعة الشي واكتساب المشويات رائحة ومذاقاً رائعاً.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احذري من استخدام المرطبانات
البلاستيك
8.
النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم.
9. احذري من استخدام البرطمانات البلاستيك أو أي آنية مصنوعة من البلاستيك عند التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداه الليمون، حيث أن الليمون في هذه الحالة يتفاعل مع البلاستيك، مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة .
10. إذا انسكب اللبن عقب الفوران على سطح البوتاجاز احرصي على سكب كمية من الملح على مكان اللبن المسكوب، مما سوف يجنبك رائحة احتراق اللبن وذلك لحين الانتهاء من الطهي ويغسل البوتاجاز.
11. عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة، علماً بأن إضافة الخل أو عصير الليمون يساعد على احتفاظ السلطة بأكبر كمية من الفيتامينات.
12. حتى لاتتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي، احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
13. عند تحمير السمك في الزيت يمكنك وضع نصف ليمونة في زيت التحمير، فهذا يساعد على عدم انتشار رائحة السمك في أرجاء المنزل.
14. عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح، فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر.








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مع الخضرة حياتك أحلى
15.
لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة ضعيها في أكياس ورقية حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة، ويجب تجنب وضعها في أكياس بلاستيك.
16. للتخلص من رائحة البصل بعد تقشيره، اغسلي يديك بماء دافئ ثم انثري فوقها قليلاً من الخل وافركيها ببعضها كما لو كانت بين يديكِ صابونة، ثم اغسليها بالماء الدافئ والصابون .
17. للتخلص من دسامة الشوربة، قومي بتجميدها في الثلاجة ثم انزعي الطبقة المتماسكة الموجودة على السطح، فهذا يضمن لك إعداد طبق خفيف.
18. لا تتركي العصائر فترة طويلة في الثلاجة حتي لاتفقد قيمتها الغذائية، وفي حالة حفظها بعض الوقت يجب تغطية الإناء جيداً.
19. أضيفي ملء ملعقة من الخل أو الملح إلى الماء الذي تغسلين فيه الخضروات فتموت الحشرات الدقيقة التي بها وتهبط في القاع، وذلك في الخضروات التي بها كمية من الطين في الجذور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايناس
نور منتديات العرب
نور منتديات العرب
ايناس


عدد الرسائل : 96
نقاط : 10567
تاريخ التسجيل : 16/02/2010

نور منتديات العرب  يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: نور منتديات العرب يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2)   نور منتديات العرب  يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2) Icon_minitimeالأربعاء 20 أكتوبر 2010 - 14:28

مشكورين على الافكار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوشة
نور منتديات العرب
نور منتديات العرب
شوشة


عدد الرسائل : 82
نقاط : 10356
تاريخ التسجيل : 04/06/2010

نور منتديات العرب  يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: نور منتديات العرب يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2)   نور منتديات العرب  يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2) Icon_minitimeالأربعاء 20 أكتوبر 2010 - 16:46

نصائح مفيدة شكرآ لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحرالشرق
[ عضو متميز ]
[ عضو متميز ]
سحرالشرق


عدد الرسائل : 1507
العمر : 47
نقاط : 12483
تاريخ التسجيل : 27/02/2011

نور منتديات العرب  يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: نور منتديات العرب يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2)   نور منتديات العرب  يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2) Icon_minitimeالثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 19:39

نصايح مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نور منتديات العرب يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (2)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نور منتديات العرب يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (1)
» نور منتديات العرب يقدم لكم أفكارا وأمورا مهمة تخصّ المطبخ! (3)
» نور منتديات العرب يقدم لكم طريقة تحضير ميلك شيك موز
» نور منتديات العرب يقدم لكم طريقة صنع لقمة القاضي (العوامة)
» "نور منتديات العرب" يقدم لكم صدور دجاج بحشو الطماطم الجافة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب :: 
نور منتديات العرب شامل
 :: 
أزياء واناقة الرجل ..ومنوعات تهم بيتك وحياتك -
 :: ركن المأكولات والأطباق المتنوعة
-
انتقل الى: