Elnor News اعداد الموقع
عدد الرسائل : 3018 نقاط : 21232 تاريخ التسجيل : 03/06/2010
| موضوع: اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم الأربعاء 27 يوليو 2011 - 17:24 | |
| نور منتديات العرب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اشهى الماكولات من كل العالم من فضلك ضع تعقيبك على الخبر ========== الدجاج المحمر هو طبق تقليدي عند الشرقيين، اعتدنا على تناوله بالكثير من المناسبات، ولزيادة النكهات ولتغيير طريقة التقديم، اعد لنا الشيف أسامة طريقة جديدة لكيفية اعداد الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم. المقادير: للدجاج: 1كوب دقيق 1كوب نشا 2بيض مخفوق 1كوب ماء 1كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم (مُكعبات) 1 لتر زيت قليللأرز بالثوم: 3 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة كبيرة ثوم (شرائح) 3 فص حبهان صحيح 5 كزبرة صحيحة 5 حبة فلفل أسود صحيح 1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح 1/2 ملعقة صغيرة شمر أو كراوية صحيحة 1ملعقة كبيرة زبدة 2 كوب أرز بسمتي ناضجللصلصة: 3ملعقة كبيرة زيت 1/2 كوب بصل ( مكعبات صغيرة) 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 1/4 كوب صوص صويا 1/2 1 كوب مرق دجاج 1 ملعقة صغيرة شطة خشنة ( إختياري) ملح وفلفل 1/4 كوب نشا مُذابة في الماءطريقة التحضير:
للدجاج
| ما تنسوا طبق الارز بالثوم! | - يُخلط الدقيق مع النشا في وعاء عميق، يُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات مع بعضها باستخدام مضرب يدوي حتى تندمج تماماً. - يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليط متجانس ( بدون كُتل). - تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً باستخدام ملعقة حتى تُغطى من كل الجوانب. - تُقلى في زيت غزير مع التقليب من حين لأخر حتى تأخذ لوناً ذهبياً. - تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.للأرز بالثوم: - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. - تُضاف شرائح الثوم وباقي التوابل كلها للزيت، وتُقلب لمدة دقيقتين تقريباً. - تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع التوابل ثم يُضاف الأرز ويُقلب. - تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار لمدة 10 دقائق حتى يتشبع من النكهة ( مع مراعاة القليب المستمر حتى لا يلتصق). - يُرفع عن النار ويوضع في طبق التقديم.للصلصة: - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين. - يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، مرق الدجاج، الشطة وقطع الطماطم مع الإستمرار في التقليب. - يُضاف مرق الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُترك حتى الغليان. - تُخفف الحرارة ثم يُضاف النشا مع التقليب المستمر، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى يتركز. - تُوضع قطع الدجاج المقلية داخل صلصة الطماطم، تُترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج. - تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع الأرز بالثوم. | |
|
سحرالشرق [ عضو متميز ]
عدد الرسائل : 1507 العمر : 48 نقاط : 12867 تاريخ التسجيل : 27/02/2011
| موضوع: رد: اليكم طريقة تحضير الدجاج المحمر مع صلصة وارز بالثوم الثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 7:37 | |
| | |
|