نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
اهلا ومرحبا بك يسعدنا انضمامك فى نور منتديات العرب اذا كنت زائر او تسجيل الدخول اذا كنت عضو
تحياتى..خالد
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
اهلا ومرحبا بك يسعدنا انضمامك فى نور منتديات العرب اذا كنت زائر او تسجيل الدخول اذا كنت عضو
تحياتى..خالد
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


N O O R EL A R A B

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Elnor News
اعداد الموقع
Elnor News


عدد الرسائل : 3018
نقاط : 21232
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

 اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!  Empty
مُساهمةموضوع: اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!     اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!  Icon_minitimeالأحد 22 أغسطس 2010 - 19:44

شهر رمضان يتطلب من ربة المنزل الحذر في صنع الطعام والحلويات، وكما نعلم لأن هناك نساء عدة ترتكبن بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج:
1.
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف، يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
2. للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب
حفظ المقادير في حرارة الغرفة
3.
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
4. لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
5. مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل، رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح، اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.
6. لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها، اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2.5 سم) زيادة عن حافة الوعاء، اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
7. للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي،هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقا.ً
8. لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو،امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
9. لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
10. لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز،اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يارب الفرج
[ نور مجتهد ]
[ نور مجتهد ]
avatar


عدد الرسائل : 432
نقاط : 11288
تاريخ التسجيل : 21/07/2010

 اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!     اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!  Icon_minitimeالثلاثاء 24 أغسطس 2010 - 1:59

eثااااااااانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النظارة السوداء
نور منتديات العرب
نور منتديات العرب
النظارة السوداء


عدد الرسائل : 11
نقاط : 10040
تاريخ التسجيل : 27/02/2011

 اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!     اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!  Icon_minitimeالثلاثاء 9 أغسطس 2011 - 11:32

يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحرالشرق
[ عضو متميز ]
[ عضو متميز ]
سحرالشرق


عدد الرسائل : 1507
العمر : 48
نقاط : 12867
تاريخ التسجيل : 27/02/2011

 اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!     اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!  Icon_minitimeالثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 7:22

نصائح مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اليكم طريقة تحضير الميونيز!!
» اليك بعض النصائح التكنولوجية!
» إليكم بعض النصائح للاستعداد للمقابلات الشخصية!!
» اليكم ريجيم ما بعد الساونا
»  اليكم غرف نوم بألوان الصيف!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــــــور منتـــــــــــــــديـــــــــات الـــــــــــعــــــــــــرب :: 
نور منتديات العرب شامل
 :: 
أزياء واناقة الرجل ..ومنوعات تهم بيتك وحياتك -
 :: ركن المأكولات والأطباق المتنوعة
-
انتقل الى: