Elnor News اعداد الموقع
عدد الرسائل : 3018 نقاط : 21232 تاريخ التسجيل : 03/06/2010
| موضوع: طريقة تحضير افخاذ الدجاج الذهبية! الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 19:53 | |
| المقادير
دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً 2 حبة بطاطس مسلوقة ومبشورة 2 حبة جزر مسلوقة ومبشورة بطاطس مقطع شرائح سميكة وعلى شكل أصابع ومقلية بقسماط + بيض بصل + ثوم + مكعب خلاصة المرقة (حسب ذوقك) + بهارات + كزبرة جبن سائل (ممكن الاستغناء عنه) الطريقة 1. نضع الزيت على النار ونقلب فيه البصل والثوم وخلاصة المرقة (تقريباً مكعبين) ونضيف الكزبرة المفرومة والبهارات 2. عندما يذبل البصل، نبعد القدر عن النار ونضيف الدجاج المسلوق المقطع قطع صغيرة جداً(ممكن نضع الدجاج المسلوق والمخلي في خلاط كهربائي لتنعيمه) 3. الآن، نضيف البطاطس والجزر المسلوق ونحرك المقادير السابقة حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة 4. نضيف ملعقتين من الجبن السائل ونحرك 5. نأخذ إصبع من أصابع البطاطس المقلية ونكور على رأسه أو في أعلاه مقدار ملعقة كبيرة من الخلطة السابقة حتى يتخذ شكل ساق الدجاجة وطبعاً نكرر العملية حتى انتهاء الكمية 6. نغمسها في البيض ثم بالبقسماط ثم نضعها بالثلاجة لتتماسك قليلاً 7. نقليها في زيت غزير على نار عالية وبسرعة بمجرد أن تأخذ اللون الذهبي للتحميص نرفعها على ورق النشاف وبالهناء والعافية | |
|
سنديان مشرفة القسم العام
عدد الرسائل : 1514 العمر : 34 نقاط : 13185 تاريخ التسجيل : 20/09/2010
| موضوع: رد: طريقة تحضير افخاذ الدجاج الذهبية! الثلاثاء 26 أكتوبر 2010 - 2:22 | |
| | |
|
سحرالشرق [ عضو متميز ]
عدد الرسائل : 1507 العمر : 48 نقاط : 12867 تاريخ التسجيل : 27/02/2011
| موضوع: رد: طريقة تحضير افخاذ الدجاج الذهبية! الثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 19:35 | |
| | |
|
حسناء سويرس نور منتديات العرب
عدد الرسائل : 12 نقاط : 10076 تاريخ التسجيل : 19/02/2011
| موضوع: رد: طريقة تحضير افخاذ الدجاج الذهبية! الثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 19:36 | |
| | |
|